Nel vasto contado collinare di Piazza Armerina, città ricca di storia, famosa per i Mosaici dell’antica Villa Romana del Casale e dell’Acropoli di Morgantina, sorge il Podere dell'Azienda Agricola La Porta. Da tre generazioni, in questo luogo che per secoli è stato punto di riferimento per gli approvvigionamenti romani di grano ed olio, si tramanda la dedizione e l'amore per la coltivazione di ulivi secolari ed è da questa antica passione che sorge l'idea dell'azienda agricola che, anche grazie all'innesto di nuovi impianti, può oggi permettersi di  offrire al mercato, nazionale ed estero, un prodotto unico e di eccezionale qualità, frutto del giusto connubio fra le inalterate tradizioni e le più moderne tecniche di coltivazione.

La raccolta a mano delle olive, l’immediata trasformazione entro le 24 ore, la spremitura a freddo e la decantazione naturale dell’olio per  una durata di almeno tre mesi in contenitori di acciaio inox, sono alcuni degli accorgimenti che permettono di ottenere un olio dal sapore unico, capace di abbinarsi a qualsiasi pietanza, esaltandone la fragranza ed i sapori pur mantenendo intatte le proprie caratteristiche.

 

Le cultivar utilizzate sono: nocellara etnea, brandofino, moresca, gioconda, carolea, tonda iblea, che regalano un olio fruttato con retrogusto armonico e rotondo.


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